Thursday, February 18, 2010

离家

好久都没有上来这里更新了,因为忙的原因。忙着工作,忙着准备新生活,也忙着将这里的每一件事给牢牢的记载在我的脑海里,因为很想很想带着它们一起走,等到有一天我老人痴呆的时候,它们可以一件一件地从我的记忆里浮上来……

记得我第一次离开家里的时候是北上求学的时候,当然,在我读完大学后我就很高兴的‘回归’家庭,继续我那无忧无虑的生活。第二次离家的时候则是出嫁的时候,但在我当上妈妈的时候,我又被那细心爱护我的父母给召回隔壁家住,方便有个照应,也就这样一住便是住到弟弟出世。而这一次离家南下,想想看,大概再也没有像上两次那么好运,可以那么幸运的走了出去又被召回来了……

说到这次南下的决定,投反对票的人多过赞成的,原因简单,岛国的生活压力大,不见得会是一个很理想的生活环境。在者,南下生活就表示无论多繁琐的大小事都得靠自己,因为没有家人在身边扶持(这点倒是真的……)可是为什么还是选择南下呢?就好像鼻妈的上司说的:你和你先生都还年轻,小孩年纪也小,现阶段做一个尝试,要真不行还可以回头,毕竟大马和岛国的距离也只不过一桥之隔,你还能输些什么?但是如果大人小孩都能适应那里的生活,那你就赢了一个全新的生活了!将来要是你回头看,你也不会后悔作了一个这么样的尝试的……或许如果你什么都没有做你才会后悔呢!

想想也是有道理……

当然,在这大前提之下是家里人都很赞成我们的决定,所以鼻爸和我在挣扎了很久之后才会做了这么一个决定。是愚蠢?草率?大胆?还是明智?鼻妈不知道,只知道这是一个不做应该会后悔的决定。

就这样,我也开始忙着准备在岛国生活的大小事了。而一个新的生活也即将开始了……这个时候,我想我最需要的是来自朋友的祝福和支持的声音,所以如果你看到我垂头丧气的话,那或许是我的勇气已经用完耗尽了,到时候请你拍拍我的肩旁,给我你的祝福和支持,那样我就会很感激,然后再次抬头出发的了……谢谢哦!

顺道贴上一张那个让我勇敢踏出第一步的小兄弟的照片~

6 comments:

新怡 said...

你要来了,我却要走了。
如果有机会,在你来以后,我走之前 - 喝茶?

CK Lee said...

Most of my women in my family become full-time housewife after kids start to grow up. Enjoy your new life while age is still allowed.

湘绣蜻蜓 said...

南下,有我们支持妳 :)

steven christine said...

hi,
Don't worry, be happy, good catch up again yr blog again. pls keep it up
cheers up :)
amtb1.blogspot.sg
allemptiness.blogspot.sg

巴尔尼老爹 said...

嗨。近来可好??祝,安康!

Huipeng Ang said...
This comment has been removed by a blog administrator.