Wednesday, October 15, 2008

糖果的故事

有一天,*小老鼠跟妈咪要糖果,可是糖果吃完了,所以妈咪就给小老鼠钱去买糖果。小老鼠就走走走,走去买糖果吃。买了糖果回来后,小老鼠就想要吃糖果,可是妈咪就跟小老鼠说,小老鼠,小老鼠,你的糖果只有一粒而已,吃完就没有了。小老鼠就问妈咪怎么办,妈咪就跟小老鼠讲,不如你拿出去外面种?小老鼠就走出去,拿了一只尖尖的东西,然后挖了一个洞,就把糖果丢进去,然后浇水,浇水。然后小老鼠就回去睡觉了。第二天,糖果树就长出来了,还结了很多糖果!小老鼠看到了之后就很高兴,然后就采下来吃,一天吃一粒……吃完了再买……Finish!

……

我:“唔?你都种出了一棵糖果树了,那么糖果哪里有可能会被吃完呢?所以哪里还需要再买糖果呢?”

阿鼻:“……对喔,finish~~~”



以上,是阿鼻第一次对我讲的故事。这是我尽可能照着他所说的来阐述的,故事结构虽然简单,但对我来说,这是阿鼻第一次结合他的想象力和思考力所作出来的故事。听完了之后,我只是觉得很感动,因为,阿鼻好像又长大了……



注:*小老鼠是我们向阿鼻讲故事时常用的主角,所以当阿鼻向我讲故事时,他也不经意的采用小老鼠作他的故事的主角了 ^_^

3 comments:

cK said...

哈哈,阿鼻好有创意哦~ 在妈妈的熏陶下自己会创作小老鼠故事。

ang said...

对不起, 可以请问一下先前阿鼻那间蒙氏教育的幼儿园在那吗?

myfertilitydiary said...

ah bi so creative!!